おうちで家族とのパーティーでいただきました。
イタリア伝統の料理・イタリア風ローストポーク、ポルケッタ。
なかなかおうちでは作らないお料理です。
厳選した豚バラ肉の塊を秘伝のスパイスやハーブ、塩でマリネして、焼き上げているんだそう。
前日に冷蔵庫に入れておいて、食べる時に湯せんするだけで本格的なポルケッタを食べることができます。
フライパンで焼き目をつけてもおいしいみたい。
スパイシーキャベツもついていたので、一緒に添えてみました。
ボードに置いただけなのに、テーブルが一気におしゃれに。
食感もよく、赤身と脂身のバランスが最高です!
ハーブやスパイスの香りが鼻からぬけて、噛めば噛むほどおいしくて。
赤ワインと一緒にいただきました。
お酒と一緒にだったので、大人4人くらいで食べても満足感があります。