お休みの日のランチに、娘たちと一緒にいただきました。
肉とトマトのホール缶、香味野菜のみで作られたミートソースです。
シンプルなお料理ほど、おいしく作るのって難しいんですよね。
パスタソースは冷蔵庫で解凍しておいたものを湯せんするだけ。
塩を入れたお湯でパスタを茹でて、そこにバターを絡めたものにソースをかけるのがおすすめの調理方法だそう。
豚のバラ肉、牛のアキレス腱や首肉やバラ肉を粗く挽いているので、写真でもわかるように、食べ応えのあるひき肉。
いろいろな部位が入っているので、食感も楽しめました。
当たり前ですが、やっぱり自分で作ったものとは全然違って、プロの味でした。
チーズなどを足したりしなくても、このソース、そのものがおいしいので、幸せを感じる味。
毎日食べても飽きない、ミートソースでした。
いろいろな料理にアレンジしてもおいしそう!