フリーランスシェフの 近藤悠太 さん
洋食店を営んでいた父の影響で料理人の道へ。 十代でフランスに渡り星付き店で修業、東京の数々のレストランで経験ののち再び渡仏しLyonを中心にフランスの各地のレストランで腕を磨いたという実力者。
longtempsとしてフランス料理を専門に、ケータリングやレストラン・カフェなどのメニュー監修をフリーランスで活動をしておられます。
「大切な家族との家での食事をサポートしたい」をコンセプトにlongtempsが新しいブランド「longtemps U」をスタート COVID-19の影響により本業の活動が制限され、自宅で活動する時間が増えたため、家庭での食について改めて考えるようになり制作したひとつが
「チーズケーキ」
美味しいですので食べすぎに注意してください。 とのことで楽しみにいただきました。
ベイクド 2,450円 税込
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洋食店のショーケースに並べられていた昔ながらのチーズケーキを再現したとのことで確かに懐かしい レモンの酸味を感じるチーズケーキです。
食感こそ昔のスフレではなく今のバスクチーズケーキ的ですが たべてみると北海道産クリームチーズを感じる、シンプルなベイクドチーズケーキです。
奇を衒わず仕上げたのに納得。
焼き方にもこだわり、湯煎でじっくり焼き上げているため、 中はクリーミーで表面は焼き色をしっかりつけ香ばしさがあります。 私たちには懐かしいけれど 若い方には新鮮かも! ザチーズケーキをもとめる方にはもってこいです!
冷凍で届き 冷蔵庫で4時間ほど解凍。 切るときはナイフをあたためたほうが切りやすい。 15センチで4人でたべられました。